首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 网评 专题 发布会 H5 新闻排行榜

绍大线枫江桥交通管制至明年1月

大货车禁行,小型车也可绕道老枫江桥或绍诸高速

发布时间:2020-10-16 08:30:47 来源:诸暨日报 编辑:骆依婷

  

为绕行路线 制图:夏德飞 为管制路线


  ■融媒体记者 陈小栋 特约记者 郭浩阳

  注意!位于绍大线枫桥集镇上的枫江桥被相关部门鉴定为危桥,即将进行维修,相关车辆注意绕行。

  昨天上午,记者在枫江桥看到,通往绍兴方向的一个车道已经封闭,仅容一个车道继续通行,诸暨方向的半幅桥面正常通行。据介绍,枫江桥建成于2001年,全长74.3米,分为5跨,发生病害的是桥梁的第5跨梁板。

  市公路与运输管理中心高级工程师高凯说:“本来是整个桥面连在一起的,全部梁板一起受力。现在铰缝脱落变成单板受力,导致梁板开裂引起横向裂缝。”

  根据施工方案,相关部门首先将进行绍兴方向的半幅桥面维修,维修完工后,再进行诸暨方向的半幅桥面维修。

  从今天起,交警部门将对绍大线枫江桥路段实行交通管制,管制期间,所有大型车辆禁止通行,司机可绕道绍诸高速行驶。为避免半幅桥面维修引起的交通拥堵,小型车辆也可绕道老枫江桥或绍诸高速通行。行人可以往五仙桥和彩仙桥这两座步行桥上绕行。

  据了解,枫江桥修复工程最快将于明年元旦前完工。

  
网站简介  广告服务  联系方式     浙公网安备33068102000025号
互联网新闻信息服务许可证:33120200027  浙新办[1999]19号  浙ICP备17048251号-2
违法和不良信息举报电话:0575-89095158  诸暨日报社版权所  有经授权禁止复制或建立镜像