首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 网评 专题 发布会 H5 新闻排行榜

时尚袜业智能改造高峰论坛举行

发布时间:2020-11-21 08:36:36 来源:诸暨日报 编辑:陈金伟
  ■融媒体记者 李伯俭 蒋力奔  通讯员 王建锋 余静雅

  11月18日下午,2020年时尚袜业智能改造高峰论坛暨院士专家诸暨行活动举行。本次活动由中国纺织工程学会、市人民政府主办,市委人才办、科学技术协会、经信局、科技局和大唐街道办事处共同承办,我市90多家袜业企业代表参会。

  中国纺织工程学会副理事长龚进礼在致辞中表示,在接下来的时间里,将会有更多的行业专家为诸暨袜业提供技术服务和智库报告。希望科技工作者以这次大会为平台,充分发挥科技创新的巨大作用,助力诸暨袜业转型升级。

  中国工程院院士、东华大学校长俞建勇认为,大唐袜业经过40多年发展,已从同质化严重的产业集聚区,成长为产业链完整、产品系列丰富、技术配套齐全、拥有自主品牌和创新研发能力的国际产业集群。近年来,大唐袜业在服务一体化、装备自动化、生产智能化、产品时尚化、市场网络化、新材料应用等方面都取得了新的发展。

  据了解,早在2018年,中国纺织工程学会与市科学技术协会便达成了合作意向,在大唐成立了“创新驱动助力工程学会服务站”。近几年,中国纺织工程学会多次组织院士、教授、专家深入大唐基层企业走访调研,并召开座谈对接活动,为大唐袜业的创新发展与转型升级赋能助推。

  论坛上,东华大学人工智能研究院(筹)执行院长、教授、博导张洁,西安工程大学教授、陕西省功能性服装面料重点实验室主任孟家光,中国针织工业协会副会长、五洋纺机有限公司董事长王敏其等3位行业专家作主旨报告,主题分别为《纺织智能制造的共性问题突破与实现路径》《国内外织袜行业的生产技术现状与发展趋势探讨》《数字化全成形经编装备及智能生产管理系统》。

  当天,院士专家还考察了多家袜业企业,并进行座谈交流。

  
网站简介  广告服务  联系方式     浙公网安备33068102000025号
互联网新闻信息服务许可证:33120200027  浙新办[1999]19号  浙ICP备17048251号-2
违法和不良信息举报电话:0575-89095158  诸暨日报社版权所  有经授权禁止复制或建立镜像