首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 网评 专题 发布会 H5 新闻排行榜

墨西哥新冠病亡人数超10万

发布时间:2020-11-21 09:19:51 来源:新华社 编辑:陈金伟
  墨西哥19日成为全球第四个累计新冠病亡病例超过10万例的国家,但新增病亡病例呈减少趋势。

  墨卫生部副部长乌戈·洛佩斯-加特利在新闻发布会上通报:“截至今日,墨西哥已有10万人因新冠病毒失去生命。”

  墨西哥全国当天报告新增576例新冠病亡病例,累计100104例,仅低于美国、巴西、印度;新增4472例确诊病例,累计近102万例。

  尽管每日新增确诊病例近几周持续攀升,但新增病亡病例呈下降趋势。总统洛佩斯·奥夫拉多尔本周早些时候说:“病亡病例变少了,这符合目标。”

  墨西哥人口逾1.28亿,累计确诊病例几天前破百万。一些卫生官员承认,由于检测不足,实际染疫及病亡人数可能更高。根据官方数据,就每十万人口新冠病亡率而言,墨西哥目前居于世界第11位。

  政府说,病亡率较高的部分原因在于饮食营养不良和肥胖、糖尿病、高血压等健康问题在墨西哥较普遍。传染病学专家马拉基亚斯·洛佩斯告诉法新社,墨西哥一半劳动力以打零工为生,一旦染病,承受不起“自我隔离”的代价。

  
网站简介  广告服务  联系方式     浙公网安备33068102000025号
互联网新闻信息服务许可证:33120200027  浙新办[1999]19号  浙ICP备17048251号-2
违法和不良信息举报电话:0575-89095158  诸暨日报社版权所  有经授权禁止复制或建立镜像